当前位置:始丰信息门户网  >体育  >9a在线,A股单边下挫、超3200股下跌 科技股为何突遭抛售

9a在线,A股单边下挫、超3200股下跌 科技股为何突遭抛售

2020-01-11 16:41:01     来源:始丰信息门户网
科技股方面,今天杀跌背后,因为据悉大基金首次披露减持芯片股。临近上午收盘,股指跌幅有所收窄,午后大盘震荡走低,三大股指均跌逾1%。沪股通和深股通净买入14.89亿元和净买入17.17亿元,累计净买入32.06亿元,连续28个交易日净流入。2020年为宏观经济的分水岭。a股将呈现明显的结构性行情,全年看好成长风格。在经济结束快速下行并进行高质量发展的大背景下,股票市场将迎来曙光,a股将呈现明显的结构

9a在线,A股单边下挫、超3200股下跌 科技股为何突遭抛售

9a在线,fx168财经报社(香港)讯 周一(12月23日),a股全线大跌,全天更是呈现单边下跌的走势,沪指跌超1%,日线四连阴;创业板大跌2%,不过北向资金今天净买入超过30亿元。科技股方面,今天杀跌背后,因为据悉大基金首次披露减持芯片股。

今天沪深两市开盘走低,早盘一度小幅下探后回升翻红。不过,随后三年股指再度走弱,创业板跌逾1%。临近上午收盘,股指跌幅有所收窄,午后大盘震荡走低,三大股指均跌逾1%。临近收盘,三大股指跳水,创业板一度跌逾2%。

上证综指收盘报2962.75点,跌幅1.40%,成交额2184.84?亿元;深证成指收盘报100056.21点,跌幅1.69%,成交额3187.41亿元;创业板指数收盘报1736.62点,跌幅1.98%,成交额1100.97亿元?。

板块个股,普跌态势,科技股领跌,仪表仪器、st、水泥居板块涨幅榜前列,半导体及元件、养殖业、胎压监测板块居板块跌幅榜前列;个股方面,两市仅50股涨停,上涨个股仅有400余家,下跌个股超过了3200只。

截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余505.11亿元,占比97.1%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余502.83亿元,占比96.7%。沪股通和深股通净买入14.89亿元和净买入17.17亿元,累计净买入32.06亿元,连续28个交易日净流入。

央行今日开展500亿元14天期逆回购操作,当日实现净投放500亿元。

截至12月22日,上交所融资余额报5550.35亿元,较前一交易日减少12.74亿元;深交所融资余额报4395.95亿元,较前一交易日减少9.76亿元;两市合计9946.3亿元,较前一交易日减少22.5亿元。

援引新浪财经消息,安信策略称,成长方向可以考虑的扩散方向是景气有望上行的新能源汽车、传媒、云计算等,另外经济出现反弹迹象,流动性维持充裕,一些自身逻辑有边际改善的低估值方向受到市场关注也会增加,例如地产、家电、券商等。未来市场风险主要关注风险偏好见顶回落,从两融成交占比等市场指标来看,目前风险偏好已不在低位,短期内也需要关注前期龙头板块的走势等。行业重点关注:地产、新能源汽车、传媒、云计算、家电、券商等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

援引东方财富消息,方正证券认为,2020年市场将迎来曙光,全年看好成长风格。2020年为宏观经济的分水岭。短周期来看,经济结束了2018年以来的台阶式下行,进入到下行的二阶拐点阶段,2020年为决战小康之年,经济仍要求6%左右的合理区间;中周期来看,经济进入到高质量发展阶段,2020年也是新增长中枢的起点之年,高质量发展的核心驱动力在于创新驱动以及改革开放。a股将呈现明显的结构性行情,全年看好成长风格。在经济结束快速下行并进行高质量发展的大背景下,股票市场将迎来曙光,a股将呈现明显的结构性行情特征。行业配置角度,春节前关注低估值和早周期的品种如银行、证券、地产、汽车、家电、建材等行业;全年看好成长风格,关注电子、传媒、计算机、新能源汽车、医疗等行业。

上一篇:5G智能出行时代来临 金冠股份携手人民数据助力智慧交 下一篇:长江证券赵伟:油价回落料减轻通胀压力
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着