当前位置:始丰信息门户网  >军事  >新加坡全部网站,记住这几个字母:AED,关键时刻可以救命!

新加坡全部网站,记住这几个字母:AED,关键时刻可以救命!

2020-01-11 17:59:02     来源:始丰信息门户网
2017-12-01 11:14你注意到了吗?

新加坡全部网站,记住这几个字母:AED,关键时刻可以救命!

新加坡全部网站,2017-12-01 11:14

你注意到了吗?

在宁波栎社机场、火车南站、鼓楼地铁站等公共场所,出现一批特别的有机玻璃柜子,印有“aed"字样,里面放着机器。

旁边小锤子可供任何人在紧急时候打开玻璃柜,取出aed(自动体外除颤仪),关键时刻能救命!

昨日,宁波市红十字aed救护培训志愿服务队来到宁波火车南站,为站内的工作人员送上一堂应急救护培训课程。

“aed的急救对象是呼吸心跳骤停患者,aed是傻瓜机,可以根据语音提示使用,一开电源,二贴片,三除颤,等待恢复正常心脏搏动。"应急救护培训课程上,市红十字应急救护培训师戴远波向学员详细讲解aed使用技术。现场,还进行心肺复苏指导。

“在呼吸心跳骤停患者进行心肺复苏的基础上,若再有一台aed进行电击除颤,可大大提高抢救的成功率。"市红十字会赈济救护处副处长周宇飞介绍说,应急救护培训课程参与对象广,目前各级红十字会已经培训了大量初级救护员。如果公共场所配备了更多的aed,就能使得这些掌握了急救技能的人有用武之地。

同时,市红十字会也呼吁广大市民进一步增强应急救护意识,尽可能地参加专业培训,提升自救互救能力。

据了解,去年宁波市红十字会率先在人流密集的场所安放aed。现统计,通过各级红十字会安放在共场所的aed已有67台可供使用。

(图为宁波市红十字aed救护培训志愿服务队队长戴远波协助火车站工作人员为安放在火车南站的aed做“体检")

上一篇:运动后的5个动作,还原你最初的“小细腿”~ 下一篇:怀孕未做体检,微山事业单位招考这4人暂缓聘用
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着