当前位置:始丰信息门户网  >汽车  >娱乐注册账号送礼金,滴滴CTO张博:尽快推动自动驾驶载人测试落地上海 订单距离可超10公里

娱乐注册账号送礼金,滴滴CTO张博:尽快推动自动驾驶载人测试落地上海 订单距离可超10公里

2020-01-11 14:31:32     来源:始丰信息门户网
封面新闻记者 蔡世奇8月30日,滴滴出行cto兼自动驾驶公司ceo张博在世界人工智能大会上表示,“人工智能技术有助于大幅提升出行安全。滴滴将加快推动自动驾驶载人体验,首站希望是在上海。”他在演讲中提到,滴滴希望尽快在上海嘉定开放自动驾驶载人测试。预计自动驾驶测试车辆将达到30辆,订单距离可超过10公里。今年8月滴滴宣布将自动驾驶团队升级为独立公司。本月28日,滴滴在上海取得自动驾驶路测牌照。

娱乐注册账号送礼金,滴滴CTO张博:尽快推动自动驾驶载人测试落地上海 订单距离可超10公里

娱乐注册账号送礼金,封面新闻记者 蔡世奇

8月30日,滴滴出行cto兼自动驾驶公司ceo张博在世界人工智能大会上表示,“人工智能技术有助于大幅提升出行安全。滴滴将加快推动自动驾驶载人体验,首站希望是在上海。”waic期间,滴滴将集中展现公司在出行领域的ai战略布局和解决方案,其中包括网约车安全功能中的ai应用、智能派单技术、滴滴城市交通大脑以及车路协同技术。

张博表示,滴滴发展自动驾驶具备技术、交通大数据和平台运营,三方面优势。借助平台优势,滴滴将有望率先在中国实现大规模运用。目前仍有大量城市出行需求未被满足,自动驾驶将为现有的司机运力提供补充。他在演讲中提到,滴滴希望尽快在上海嘉定开放自动驾驶载人测试。预计自动驾驶测试车辆将达到30辆,订单距离可超过10公里。

今年8月滴滴宣布将自动驾驶团队升级为独立公司。这是新公司成立后,首次开放自动驾驶车队供公众体验。同时,滴滴在活动现场首次展现了如何通过app呼叫自动驾驶车辆,以实现未来有人驾驶和自动驾驶的“混合派单”模式。本月28日,滴滴在上海取得自动驾驶路测牌照。

特斯拉提出要在20年实现完全自动化的l5级别自动驾驶,而在百度内部,曾经的高度自动化l4和有条件自动化l3级自动驾驶之争如今已经化解:李彦宏在7月的百度ai开发者大会上表示,l4已经先于l3实现,并在8月36日的智博会上进一步解释其中的安全考量。

腾讯的l4级自动驾驶车也于2018年年底在北京测试,并于近期在深圳拿到了路测牌照,北上广深四大一线城市均已发放无人驾驶路测牌照,公司们在摩拳擦掌的同时,城市的暗中较劲,也在继续。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:网购火车票业务办理时间延长 时间变为6时至23时30 下一篇:药明康德再遭大额减持:7名股东拟减持不超10.74%
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着