当前位置:始丰信息门户网  >综合  >dafa888指定app,TVB旧情录!渣男联合原配诋毁小三,拍戏遭报应险些半身不遂

dafa888指定app,TVB旧情录!渣男联合原配诋毁小三,拍戏遭报应险些半身不遂

2020-01-11 16:15:27     来源:始丰信息门户网
在大家一致看好的眼光与屏幕情侣的光环之下,邓萃雯和江华也是理所当然地坠入了情网,天真地认为彼此的相遇是宿命情缘。然而那些美好的宿命情缘,总是不能幸免地被残酷的现实所撕破。两人迅速坠入爱河、共结连理,还以三年抱两的姿态生下了一对儿女。尤其是内心住着一个小男孩的江华,他一痒起来尽可置责任、道义、家庭于不顾。所以很快,江华就率先意识到了这一点。

dafa888指定app,TVB旧情录!渣男联合原配诋毁小三,拍戏遭报应险些半身不遂

dafa888指定app,在一段恩恩怨怨、纠缠不清的三角恋当中,受伤的似乎永远是女生。皆因女孩子天生就较为感情用事恋爱脑,情来的时候,她们会飞蛾扑火豁出去,情走的时候,她们更会被困执念放不下。

最终的结果却是为一段失败的爱恋,葬送了一辈子的青春与幸福,就像我们今天的女主角一样。

就在最近,曾经轰动香港娱乐圈中的婚外恋男女主角,再次不约而同地登上娱乐版,跳进观众眼球。

先来看一下男方这边,那就是被媒体称为“比刘德华更刘德华”的无线小生江华带着结婚二十多年的老婆麦洁文,十指紧扣地重返老东家无线,出席明爱暖万家的活动。

既然重游旧地,江华自然也是养精蓄锐、做足准备。曾经备受负面新闻、身心创伤所困扰的他,明显就已经洗尽阴霾、重拾活力。还与麦洁文以老夫老妻更胜热恋情侣的姿态,上演一幕“夫妻双双做慈善”的场景。

似乎要向全世界宣布:“我和tvb和好如初,回娘家拍戏是指日可待的事。”

就在江华重返无线的风声吹遍娱乐圈之际,他的旧爱邓萃雯却突然之间在微博上分享了一组与新加坡歌手陈洁灵一起旅游、互相拥吻的照片,还配上一段很感性的文字。

这条微博一出,立刻引起了坊间的想入非非、议论纷纷。很多人都大惊失色、大惊小怪地问出一句:“纳尼?难,难,难道雯女像关菊英那样“出柜”了?”

面对坊间汹涌而来的质疑,雯女只能很无奈地发了一篇长微博来澄清:“我和陈洁灵只是知己好友,我的性取向不变,我仍然相信爱情和婚姻……”

看到坊间的无端猜测和雯女的无奈回应,肯定会有人为雯女打抱不平:“对啊,人家也只是开心而幸福地分享与好朋友的亲密瞬间而已,何必戴着另一层有色眼镜去猜疑呢?”

其实这一副有色眼镜,倒不是坊间刻意加在雯女身上,而是我们始终看在眼里。雯女自己多年来一直没有走出江华的阴霾,她只是努力地用虚构出来的幸福幻想来掩盖那个不能愈合的创伤。

说到江华和邓萃雯那段曾经轰动娱乐圈的前尘旧事,得回到二十年前一部《我和春天有个约会》,将饰演沈家豪的江华和饰演姚小蝶的邓萃雯推上了事业的最高峰。

由于当时的江华和雯女在剧中的默契与火花一丁点儿也不输于叶倩文和林子祥,所以在观众心目中他们本应就是天造地设的璧人一对。

在大家一致看好的眼光与屏幕情侣的光环之下,邓萃雯和江华也是理所当然地坠入了情网,天真地认为彼此的相遇是宿命情缘。然而那些美好的宿命情缘,总是不能幸免地被残酷的现实所撕破。

现实是当时的江华早就有位歌手老婆麦洁文,还生了一对儿女,呈现出一家四口、齐齐整整的姿态。

所以邓萃雯横刀夺得的不是爱,而是一手破坏别人的家庭。不过面对年轻貌美的小三,麦洁文倒是非常沉得住气,为什么呢?那是因为她与江华相处多年,对自己老公早已了如指掌。

没错,由于麦洁文比江华足足大八岁,所以她不仅仅成名比老公早,心智也比老公更加成熟。这就决定了麦洁文与江华的关系,压根儿就是女方大海无量地包容与照顾男方的大姐姐,甚至是老母亲。

而这种相处模式在两人相处之初就可以一窥端倪,话说在刚刚认识麦洁文的时候,江华的女朋友是万绮雯。

相信大家都知道,长腿美女万绮雯就是一位心高气傲的小公主。她需要另一半始终围着自己打转,各种宠溺与呵护。我们也不难想象,当小公主万绮雯遇上自恋小子江华,那简直就是火星撞地球式的灾难。

所以满身伤痕的自恋小子,最后还是被麦洁文的母性光辉收服了。两人迅速坠入爱河、共结连理,还以三年抱两的姿态生下了一对儿女。

然而每一位过来人都知道,所有儿女双全的幸福婚姻背后都暗藏着一地鸡毛、七年之痒的危机。尤其是内心住着一个小男孩的江华,他一痒起来尽可置责任、道义、家庭于不顾。

所以曾经有一段时间,江华和邓萃雯打得火热公然出双入对、拖手约会。然而对于这一切麦洁文却是睁一只眼闭一只眼,皆因她深知:“江华就是一位心智未成熟的小朋友,你越是大喊大叫,与他对着干,他越会有逆反心态,反之,忍一时风平浪静,等到小朋友迷途知返,总会有倦鸟归巢的一天。”

眼看着麦洁文一再沉默、一忍再忍,反倒是小三邓萃雯沉不住气了。她内心的想法就是:“我已经登堂入室、公然宣战了,你还不离婚,而是在扮鸵鸟,不行,我得把这事挑明了!”

所以她在某一次庆功宴上,借着一股“酒劲”,向全香港记者“一不小心”地曝光了自己与江华的恋情。看到这里,也许很多人都觉得邓萃雯不作不死,但是我却能理解她那时的心态。

皆因雯女出生于破碎离异家庭,不仅仅从小就没有好好地享受过父母的爱。还要一力承担起照顾祖父母的重任,由于成长的环境缺乏爱,雯女只能将那颗任性的童心紧紧地封锁起来。

一直到长大以后,这颗童心也会偶尔跑出来为非作歹、肆意妄为。所以换句话来说,雯女与江华一样,都是个长不大的小屁孩,也难怪他们会将彼此当做灵魂伴侣,觉得对方与自己契合度接近百分百。

然而高度相似的两个人既能相爱也能相杀,只有性格互补的夫妻才能和平相处。所以很快,江华就率先意识到了这一点。他一方面觉得雯女的喜怒无常、任性妄为,令自己难以招架。

另一方面,未成熟的心智也无法支撑他承担男人应该承担的责任和道义,所以他面对来势汹汹的“渣男”指责,只能落荒而逃,逃回安全的港湾,也就是慈母般的老婆麦洁文哪里忏悔认错。

面对惊慌失措的老公,麦洁文总算是掌握了整件事的“胜算”。她做了一件很不体面也很不道德的事情,那就与老公连成同一阵线,明里暗里地指责邓萃雯勾引。

看到这里,辣姐第一反应就是痛斥一句:“女人何苦为难女人”,可转念一想,女人骨子里就刻着“守护家庭”的使命。面对来势汹汹的小三,糟糠之妻无论,做出什么决定,只要她的出发点是维护了家庭,保护了孩子,似乎也无可厚非。

只能说邓萃雯既可恨也可怜,皆因她毁在了一个不负责任的男人手上,撞在了传统社会对小三深恶痛绝的枪口上。接下来只能一沉百踩了差不多十年,一直到《金枝欲孽》与《巾帼枭雄》的出现,才将她救出水深火热当中。

故事发生到这里,也许大家都觉得很忿忿不平:“凭什么,凭什么所有婚外情的故事结局都是小三落败而逃、孤寂终老,渣男就回归家庭、得到原谅?难道男人伤害了两个女人,做了那么多缺德的事情,就不会有报应吗?”

大家错了,不是不报时辰未到,其实在过去二十年中江华也遭受到所谓的报应,用了大部分时间来赎罪。

没错,老天爷给江华的惩罚就是,2006年拍完《西游记》之后,突然之间患上了腰患,差点导致瘫痪。用江华的说话来说就是:“当我习惯了无论坐、行、站,十项全能什么都控制在自己手里,但是突然什么都做不到,慢慢就有很多恐惧,接着又开始想,我是否一世都如此?我好怕,很担心之后会不会瘫痪,那我老婆和孩子怎么办,会不会找不到吃的?”

江华越是这样想,牛角尖就钻得越深,后来还险些患上了抑郁症。不过好在在老婆麦洁文的细心照顾之下,江华得以重拾健康与自信,虽然病愈之后,重返娱乐圈已经不可能。

但是江华却在机缘巧合之下,得到了保险界高人的提携与帮助,从此进入保险行业发展。

江华自己说:“有一个很久没见的朋友,有一天突然找我见面,吃饭的时候,我问他做保险做得好不好,他说从我认识他哪天做到现在,连续十年都在前五位,不过他说他的团队只是他自己一人,于是问他为什么不招人加入,最后谈话间他说如果我肯加入,就会搞团队,所以就因为此承诺而加入保险。”

以前在娱乐圈中要风得风要雨得雨,进入保险行业之后,江华只能重头开始、卑躬屈膝,这些挫败经历,令到他明白很多事情并不是理所当然的。如果没有老婆就没有今天的自己,所以他决定尽自己所有对麦洁文好,还贴身照顾病危的岳父来报答老婆的恩情。

也正因为携手走过了那么多风风雨雨,江华和麦洁文两夫妇现如今都活成了患难夫妻该有的模样。闲来手拖手逛一下商场,偶尔还会带上一对儿女共享家庭之乐。

而眼看着江华和麦洁文幸福美满、情深款款。我估计雯女是看在眼里,恨在心头:“他犯错就有老婆扶持,有高人指点,我却只能孑然一身、沉沉浮浮。”

雯女越是这样想,越是心里不平衡。这份心态更是直接影响了她事业上的发展,说的正是《金枝欲孽2》拍完之后,由于收视率奇差、高层质疑。雯女一下子感觉到压力爆表,公开指责无线:“没用到精良的幕后团队拍续集,导致剧集滑铁卢。”

哇,雯女的叫嚣一出,无线也被点着了火头。与她公开指责、互相推卸,从这件事可以看出雯女的思维已经入了死胡同,她只会倔强地认为:“老天对我不公平,命运对我不公平,现在公司也对我不公平,既然这样,我不干了还不行吗?”

所以很快,雯女与无线也反目成仇,这股怨恨之火一直燃烧到现在都还没有平息下来。反倒是江华,也许是出于对雯女的愧疚,他在这件事上曾经怯怯地站出来,帮雯女解围:“她已经做得很好了,就算收视欠佳也不能全怪她。”

虽然这一句无力的解围不足以弥补对雯女的创伤,更无法洗脱他渣男的罪名。但是也从某个侧面表明,江华这几年正在变得更加成熟。

也许正是心智成熟与平和了,不愿意再趟娱乐圈这滩浑水的原因。江华甚至拒绝了古天乐翻拍《寻秦记》电影版的邀请函:“一部电视剧能够成为观众心中的经典已经很好了,没必要再重拍,更何况全部演员都已经老了。”

虽然江华拒绝《寻秦记》的理由是不想重演当年的角色,但是我总觉得他是在对旧情敬而远之 。

看到这里,不知道大家有没有发现,男女之间对待旧情创伤的不同态度,男人比较擅长选择性失忆、鸵鸟状逃避,所以他们也更容易开展新生活。

至于女人,却在创伤之后呈现出一派争强好胜、自欺欺人的战斗姿态。心心念念着,我一定要狠狠地幸福,不能在爱情上栽跟头,所以为了狠狠地幸福,她们终其一生都在小心翼翼地规避所有潜在的风险,再也不愿意全心全意地接纳另一段有笑有泪的关系。

其实说白了,幸福并不是秀给别人看的一种表象,也不是争一时之气,拼一世之光的筹码。而是真真切切,只属于自己的感受。所以只有放下执念才能放过自己,希望雯女早日走出小女孩的任性,与那些血淋淋的过去与污点达成和解。

更文不易,记得点赞关注转发哦!

上一篇:微软下一代Surface宣传资料泄露 口号为“Any 下一篇:你知道吗?南宁人可以缴纳2020年度城乡居民医保费啦
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着