当前位置:始丰信息门户网  >体育  >淘金娱乐场首页,30多万预算不买BBA,买这两款新车,你愿意吗?

淘金娱乐场首页,30多万预算不买BBA,买这两款新车,你愿意吗?

2020-01-11 18:06:35     来源:始丰信息门户网
同时,作为竞品的国产model 3,早前已有消息称在特斯拉上海超级工厂的空地上,停放了超过200台新生产的model 3,并不断有新车从工厂被运出来。按照计划,国产model 3应在2020年1月底前交付,当前进行的仅剩最后的审批流程。不过值得一提的是,跨界元素与新能源车的结合也是少见,polestar 2因此别具特色。因此在这样的情况下,polestar 2暂未公布数据的低配车型的表现是至关重要

淘金娱乐场首页,30多万预算不买BBA,买这两款新车,你愿意吗?

淘金娱乐场首页,如今的新能源市场竞争是有多激烈?或许一觉睡醒,又一个崭新的电动汽车品牌成立,又或是传统车企纷纷踏入电动圈,随之而来的是不同类型、各个级别的新能源车。与此同时,正因为中国新能源汽车市场拥有足够的发展潜力,所以成为了各大车企眼中的“大蛋糕”。

在国内,特斯拉算是较早进入国人眼球的新能源品牌,在行业有着一定的“话语权”与“领导权”,因此被其他品牌设定为“目标”也成了家常便饭。教授今天说的就是其中一个--polestar极星。这个听着熟悉又陌生的品牌,是沃尔沃旗下的独立高性能电动车品牌。

在品牌宣布成立不久后,polestar就推出了首款车型polestar 1,不过这台全球限量500台且售价高达145万元的混合动力双门跑车,显然不是未来的走量车型,提升品牌高度才是它的意义所在。

而真正要对标特斯拉车型的,是随后推出的首款纯电车型polestar 2,售价区间在29.8-41.8万元,因此35.58万元的国产特斯拉model 3成了目标。

气氛制造得如此紧张,大概是因为沃尔沃官方宣布polestar 2在中国路桥工厂正式生产,并计划于2020年交付,先交付的将是首发版车型。路桥工厂与polestar极星专属的成都工厂不同,此前一直负责的是生产领克和沃尔沃车型,而新启用的纯电动生产线和单独开放的一条测试道路,都让polestar 2在交付前确保符合品牌生产标准。

同时,作为竞品的国产model 3,早前已有消息称在特斯拉上海超级工厂的空地上,停放了超过200台新生产的model 3,并不断有新车从工厂被运出来。按照计划,国产model 3应在2020年1月底前交付,当前进行的仅剩最后的审批流程。所以从两者的售价、国产身份和交付时间来看,它们的竞争关系变得更紧密。

另一方面,polestar 2有“资格”叫板model 3并备受关注的原因,更是离不开它的品牌。假如polestar 2出于没有历史背景的新品牌,那么与model 3竞争会被认为在自讨苦吃。只不过留给消费者需考虑的是,新能源品牌和传统品牌衍生的子品牌之间该如何选择?但真要从品牌力来说,教授对于polestar 2还是有信心的,即使极星有些陌生,但沃尔沃总会是有历史底蕴的品牌。

polestar 2和model 3在品牌中的定位均是入门级车型,而且两车的售价接近,面向的消费群体也大致相同,不过只属于紧凑型车的polestar 2,在车身尺寸和轴距方面都比定位中型车的model 3要小,这样看来售价41.8万元的polestar 2首发版似乎性价比不高,因为同价钱能买到进口的长续航版model 3。

从设计来看,两车的性格完全不一,model 3的外观更有未来感,造型比较圆滑,车型辨识度也很高;而polestar 2可能是因为沃尔沃家族式设计的影响,加上浓厚的越野跨界风,虽然设计前卫,但总感觉像一台燃油车。不过值得一提的是,跨界元素与新能源车的结合也是少见,polestar 2因此别具特色。

内饰方面,mode 3依然是特斯拉“什么都没有”的风格,非常简约,大多数功能都集中在15英寸的大屏里,剩下的就是大量皮质和装饰板;相比之下,polestar 2的内饰会丰富一些,虽然也有功能齐全的11.15英寸大屏,但由于流淌着沃尔沃的血液,多功能方向盘依然和沃尔沃的其他车型保持一致。教授认为这两种风格都符合当代的新能源车设计,model 3是将未来感做到极致,而polestar 2更像是燃油过渡纯电的产物。

polestar 2暂时只公布了售价为41.8万元的高配首发版车型,29.8万元的低配标准版还没有具体数据,而国产model 3目前只有一款35.58万元的标准版。但在续航方面,polestar 2的首版车型续航里程竟高达500km,已经超过了国产model 3的460km,这算是一个新突破,毕竟特斯拉是出了名的续航长。

但别忘了这是6万元差价的结果,如果以polestar 2首发版41.8万的售价为基准,更贴合竞争的车型应该是43.99万元的进口model 3 长续航全轮驱动板,所以,首发版的500km依然难敌进口model 3的590km。所以教授就认为polestar 2的价格比较尴尬,原因是手持40万预算的消费者或许会青睐续航更长的进口model 3,而且在车身尺寸上model 3更有优势。因此在这样的情况下,polestar 2暂未公布数据的低配车型的表现是至关重要。

新能源汽车除了续航里程,辅助驾驶水平更是作为高端品牌的体现之处,其中model 3最具代表性的特斯拉autopilot驾驶模式,已经得到不错的用户反映,能够自动跟车、将车辆保持在道路中央以及通过自动转向来变道,自动化水平非常高,此外v10车机系统还能识别多种道路事物,如桶桩和各种车型等,安全性同样不错;

而polestar 2所搭载的是沃尔沃的主/被动安全辅助系统,同样包括道路偏离辅助、盲点监测、高级防碰撞系统等众多辅助配置,即使自动化水平没有autopilot的高,但沃尔沃的安全辅助系统在燃油车型上表现也不错,毕竟安全是沃尔沃的另一代名词,而且实际的使用口碑也很好。总体而言,特斯拉autopilot的自动化要更强,而从消费者角度来看,其实在国内的道路状况,两者的辅助驾驶水平都能完美应对,需要犹豫的只是购车预算的问题。

在polestar 2上市之前,其实市场上的豪华品牌,定位高端性能的纯电动中型桥车只有model 3而已,因此polestar 2的到来将会是国产model 3的最大竞争对手。但定位归定位,不论车型实力如何,model 3的知名度是无需质疑,毕竟model s和model x已经在国内立下了良好的口碑,所以品牌知名度是特斯拉更胜一筹。

不过polestar 2所看中的是纯电豪华品牌中型轿车领域的空缺,仅凭这一点也能让它拥有足够的市场潜力,再加上标准版车型售价低于30万元,因此消费者的选择会更加丰富,从这样的情况来看,polestar 2真的值得期待,最后剩下的就是沃尔沃和吉利品牌的背书,能否让polestar极星成为“黑马”。

赛口门户网站

上一篇:“最美奋斗者”宋鱼水观礼感悟:自豪、自信、奋进 下一篇:男子先后领养8只猫 虐猫致死后轻蔑回应:人命都能拿钱
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着