当前位置:始丰信息门户网  >军事  >傅园慧与凤凰娱乐,长达399米,清远景区耗资3500多万元建全国最大山体雕塑龙

傅园慧与凤凰娱乐,长达399米,清远景区耗资3500多万元建全国最大山体雕塑龙

2020-01-11 13:35:09     来源:始丰信息门户网
龙是中华民族的文化图腾,值此2019年元旦即将来临之际,一条长达399米的全国最大山体雕塑龙落户清远天子山景区,在辞旧迎新之际将成为清远旅游的新看点!据悉,这一投资3500多万元建设的山体雕塑龙项目位于天子山主峰上,建在天后瀑布顶端绝壁之间,距离谷底的相对高度达200多米。整条金龙蜿蜒盘旋在山峰之巅,龙身长399米、宽2米,龙头高8米、长16米。

傅园慧与凤凰娱乐,长达399米,清远景区耗资3500多万元建全国最大山体雕塑龙

傅园慧与凤凰娱乐,龙是中华民族的文化图腾,值此2019年元旦即将来临之际,一条长达399米的全国最大山体雕塑龙落户清远天子山景区,在辞旧迎新之际将成为清远旅游的新看点!

据悉,这一投资3500多万元建设的山体雕塑龙项目位于天子山主峰上,建在天后瀑布顶端绝壁之间,距离谷底的相对高度达200多米。整条金龙蜿蜒盘旋在山峰之巅,龙身长399米、宽2米,龙头高8米、长16米。龙珠直径超过3米,放在刻满“福”字的600平方米玻璃平台上,显得雄浑大气。

据天子山景区工程人员介绍,该项目历时两年建成,整条龙采用玻璃钢作为材料,将现实和传说、艺术有机地糅合在一起,完美塑造出中国传统文化中“龙”的形象。

【文图】全媒体记者/赫鹏翀 通讯员/黄天蓝

【作者】 赫鹏翀

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

体育投注沙巴体育

上一篇:张彬彬和热巴又合作出新作啦,然而两人还是没有在一起! 下一篇:大众明年将在美停车场设2000个充电桩 为大众、奥迪
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着