当前位置:始丰信息门户网  >军事  >88登录界面为什么登不了,叶酸片什么时候吃最好?补充叶酸片又有哪些注意事项

88登录界面为什么登不了,叶酸片什么时候吃最好?补充叶酸片又有哪些注意事项

2020-01-11 16:08:28     来源:始丰信息门户网
叶酸片什么时候吃?临床医师建议,育龄女性应从孕前3个月开始每日补充叶酸0.4 mg,目的是为了让女性朋友体内的叶酸水平能维持在一定的水平,以保证怀孕后胚胎早期会有一个较好的叶酸营养状态。一般叶酸的服用最好在早上空腹的时候,早饭前半小时至一小时,因为空腹吸收的效果好。吃叶酸需要注意什么?

88登录界面为什么登不了,叶酸片什么时候吃最好?补充叶酸片又有哪些注意事项

88登录界面为什么登不了,叶酸片是什么?大概很多人还不清楚,但是作为育龄期的女性朋友应该有所了解,叶酸是一种水溶性维生素,对备孕和怀孕的女性非常重要,备孕期补充叶酸能有效预防胎儿先天性神经管畸形,是孕期必备的营养品,但是尤其需要掌握服用时间,那么叶酸什么时候吃呢?它的注意事项又有哪些呢?

叶酸片什么时候吃?

临床医师建议,育龄女性应从孕前3个月开始每日补充叶酸0.4 mg(相当于1片叶酸片),目的是为了让女性朋友体内的叶酸水平能维持在一定的水平,以保证怀孕后胚胎早期会有一个较好的叶酸营养状态。而且孕初期是胎儿生长发育的重要时期,这个时间段人体对营养成分的需求会比普通人大很多,如果这个时候母体缺乏叶酸,会造成婴儿出生时伴有缺陷。如智力低下、先天性心脏病等。

一般叶酸的服用最好在早上空腹的时候,早饭前半小时至一小时,因为空腹吸收的效果好。但是有的孕妇胃肠道不舒服,空腹服用叶酸容易出现恶心等情况,建议在早饭后服用。

叶酸的作用?

1、预防贫血

孕妇的身体需要叶酸制造正常的红细胞,据有关调查显示,我国育龄期女性患贫血的概率为20.6%,叶酸摄入不足,会导致孕妇贫血。

2、降低胎儿出生缺陷的风险

育龄期女性从准备怀孕开始若每天坚持服用0.4mg叶酸可以有效降低胎儿的神经血管瘤发生率、唇腭裂发生率以及心脏病发生率。

吃叶酸需要注意什么?

1、怀孕前三个月需要补充叶酸,孕期和备孕期的女性朋友在怀孕前三个月坚持使用叶酸可以明显降低胎儿的神经系统发育畸形概率。

2、叶酸是非处方药,在没有需要的情况下不可以使用。

3、叶酸最好避免和维生素c一起服用。

4、叶酸不是越多越好,如果女性朋友同时服用两种或以上的多维片,在加上日常饮食中的维生素来源,会很容易造成叶酸或维生素补充过量,导致中毒。所以建议不要盲目的认为叶酸越多越好。

哪些食物中含有叶酸?

蔬菜:菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、花椰菜、小白菜、蘑菇等。

水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、杏子、李子、杨梅、石榴、猕猴桃、梨等。

动物食品:肝脏、肾脏、蛋类、鸡肉、牛肉、羊肉等。

豆类、坚果类食品以及谷物类食品。

上一篇:本周龙虎榜交投减弱 营业部加紧联手作战 下一篇:为啥有时孩子会“人来疯”?只是性格太开朗?专家:恰恰
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着