当前位置:始丰信息门户网  >体育  >9发国际线上,藏在磁器口旁边的童话小镇,10分钟飙拢!周末就去这儿了!

9发国际线上,藏在磁器口旁边的童话小镇,10分钟飙拢!周末就去这儿了!

2020-01-11 11:25:56     来源:始丰信息门户网
好在他还是靠着多年来的手艺&认真,让不少吃客对红灯笼干锅恋恋不忘,好评如潮。“点单最高的是排骨、肠头和基围虾,好吃得很。”点火炒配菜打底,上料再加排骨、基围虾,10来分钟,一盆干得揪不出一滴水的干锅就诞生了。

9发国际线上,藏在磁器口旁边的童话小镇,10分钟飙拢!周末就去这儿了!

9发国际线上,自认为已经摸透重庆大街小巷的你

一定还不知道沙坪坝这个新晋网红地

彩色房子、满墙涂鸦

乍一看,以为穿梭到了童话镇

最重要的是兔子还偶遇了抖音网红小哥哥

它就是沙坪坝的双碑

趁它还没火,赶快去!

人杰地灵的双碑,有恍如西班牙的彩色小镇

从轻轨1号线石井坡站2号出口出来,看见右边那个初露粉色、鹅黄的小房子,一路上坡就到了。

重庆的石井坡,香港的石澳。一眼望去彩色迷离,颇有现实版《纪念碑谷》的感觉。

青绿、薄荷绿、淡紫、鹅黄…每栋住宅楼都有个标志color以示区分。

墙面统一颜色,窗台、门面又是一个颜色,配色极具美感。嘿~对面摄影的哥们,你的配色学到位了吗?

靓丽的颜色总给人以好心情。五彩的水表,是不是很乖?兔子看着相机里的它们,真像个大型的水表比美现场。

但光有静物摄影是不够的,赋予欢脱生命力的景致才最吸引人。颜值超级杀内存的网红二博出镜辣!(为了让你们过眼瘾,兔子专门多放了几张)

极具视觉冲击力的彩色背景,或站或立,不论怎么凹造型,随手一拍都是大片~

谁说人像摄影第一要素是颜值?好看的背景也重要好吧。男生写真,少女约拍,兔子连场地都给你们安排妥了!

沿着彩色房子继续向右,就是《从你的全世界路过》的取景地,大片的涂鸦,还有12星座物语(别问兔子为什么只拍了这一张,嘿嘿~你懂的)。

卧虎藏龙的双碑,有口口相传的美食

原路沿着彩色房子左下,东华医院的方向,斜坡上一家高挂红灯笼的居民房,就是兔子第二个打卡的地方——沙坪坝人必吃的干锅。

拒绝了《舌尖3》拍摄的红灯笼干锅

老板以前是双碑特钢人,下岗后为了生活,于是自己研制炒料,开了这家红灯笼干锅,一开就是20多年。

他说:“先前《舌尖3》给我发邀请函,想让我在重庆天地开一家,但是我不想搞那些复杂的东西,就拒绝咯!”

老板很耿直,哪怕明知拒绝拍摄或许会错失很多机会。好在他还是靠着多年来的手艺&认真,让不少吃客对红灯笼干锅恋恋不忘,好评如潮。

干得揪不出一滴水

到店就问好招牌特色可以省去很多麻烦,兔子是不是hin机智?

“点单最高的是排骨、肠头和基围虾,好吃得很。”老板非常自信。

“我们两个人,就来个中锅,排骨和基围虾嘛。”

点火炒配菜打底,上料再加排骨、基围虾,10来分钟,一盆干得揪不出一滴水的干锅就诞生了。

老早就听说他家干锅很香,果然,才端出锅的那刻,十里飘香的味道已经从兔子鼻尖飘到了朝天门~

大而糯的排骨

排骨个头超级大,一块的分量相当于商圈那些好几块~比兔子在家吃到的都还扎实,不用力夹还夹不稳!

经过九九八十一翻洗礼的排骨,每一块都干爽利落,不带一丁半点多余的油水,嚼起来律动感十足,感觉舌尖已经达到了高潮~

大新鲜回甜的基围虾

基围虾也优秀,过上炒料后的色泽鲜艳看起来格外有食欲,透亮透亮的虾壳,不用吃也能感受到这一嘴的新鲜。

一口咬下去,虾壳裂开呲呲呲~香脆不绵,仿佛唇腔自带bgm,只想一路嗨到底!层层探入,虾肉弹牙回甜,裹着虾的清香,skr skr skr!

5丰富巴适的配菜

如果说主打的荤菜是一锅之主,那么丰富的配菜就是皇帝的后宫了,多得你不知该翻哪张牌。

“配菜都是按照季节来的!”清脆的藕片、软糯的海带、自带嚼头的豆芽、开胃沁人的酸萝卜以及泡得胖乎乎的豆腐干,每一样都要单独表扬!

但兔子最想夸的是红薯!外焦香脆,内里耙活甜糯,赶超土豆打底的干锅十条大gai。

为此专程来一次双碑也值,不光是为了这口好吃到爆的干锅,还为了双碑人的独家记忆:特钢,有特钢人最留恋的美食和耍事。

我是特钢子弟,我工作在特钢

“奉献青春献终生,奉献终生献子孙”,努力地在特钢厂地上发光发热,是特钢子弟们毕生的信念。听不到汽锤声反而还睡不着,纵使那铁质大风扇,吹的是满面热气。

那时候,游艺楼的凉面,1.5一大碗,豁都豁不转;那对夫妻烧烤,再晚也要打包;中心湾的刀削面、井口的芋儿鸡,想起还是会流口水…

还有球场坝的游园,游艺楼的耍事,公共澡堂的乐趣,莲光小学的操场…都是特钢子弟们走过的青春。

我是特钢媳妇,我生活在特钢

“小妹小妹快点长,长大好嫁二钢厂;三天一顿肉,五天一个髈”,以前特钢子弟在大家心中的地位很高,跟着他们,有吃不完的肉。

把她们的话翻译来说就是:“恋爱那会儿,就连去厂里那些卡卡角角转,也感觉非常自豪。”

是的,对于那些老公出身特钢、公公出身特钢、儿子也出身特钢的特钢媳妇来说,这就是一件无比荣光的事。

我是特钢子孙,我出生在特钢

时光斗转,特钢养育了一代一代又一代人。对特钢子孙来说,特钢是唯一的特钢,是他们儿时的家,是他们最难忘的童年乐园。

“爸爸是特钢的,每年夏天下班他都会带厂里的加盐汽水回来喝,那是我最期待的零食之一。”

“我家3代都是特钢人,爷爷是最早进厂的‘老人’。那会儿出门最常说的一句话就是我是莲光毕业的,因为莲光校是我母校。”

“我是特钢子女,也是特钢人。小时候最喜欢的就是特钢一年一次的游园活动,爸爸到处找票,票用完了就跟妈妈去同事家,跟叔叔阿姨拜个年,又得钱又得票。”

特钢人的故事,从未被遗忘

特钢人的精神,还在延续

我骄傲,只因我是特钢人

历史变迁,岁月流逝,纵使从前的特钢变成了现在拔地而起的高楼,但兔子相信:特钢还活着,它活在每个特钢人心中。

说说,你的双碑记忆,或吃或玩都可以~

(图文/重庆吃货王)

上一篇:身体出现“三多两痛”,十有八九是肠癌 下一篇:2017传统企业留人,学会4+4就够了
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着