当前位置:始丰信息门户网  >科技  >新东泰官网,以歌传情 以韵会友:广西举行第七届“畅享民歌”分享会

新东泰官网,以歌传情 以韵会友:广西举行第七届“畅享民歌”分享会

2020-01-11 16:57:07     来源:始丰信息门户网
12月15日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区民族宗教事务委员会主办,广西民族博物馆承办的第七届“畅享民歌”分享会,在广西文化艺术中心举行。据了解,“畅享民歌”活动自2010年至今已成功举办了六届,活动秉承八桂大地各民族“以歌言志,以歌传情,以歌会友”传统,旨在挖掘原生态民歌,保护并传承广西非物质文化遗产。

新东泰官网,以歌传情 以韵会友:广西举行第七届“畅享民歌”分享会

新东泰官网,12月15日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区民族宗教事务委员会主办,广西民族博物馆承办的第七届“畅享民歌”分享会,在广西文化艺术中心举行。

9-11月,罗城、龙州和隆林先后进行海选选拔,来自广西、贵州等地共188组近500名选手参与活动,最终选拔出30组优秀歌手。活动邀请选拔出的9组歌手,以及来自马山、德保、富川等地的原生民歌手们齐聚邕城,在广西民族博物馆和广西文化艺术中心同台欢唱。现场以“聆听民歌”+“体验民俗”+“韵味分享”的形式,引领观众享受一场精彩的民歌盛宴。

本次“畅享民歌”活动,以地方海选结合民歌分享会、展演、研究的形式开展,囊括了多种语言、多个民族、多个地域的歌曲,着重突出了广西多声部民歌的特色。

据了解,“畅享民歌”活动自2010年至今已成功举办了六届,活动秉承八桂大地各民族“以歌言志,以歌传情,以歌会友”传统,旨在挖掘原生态民歌,保护并传承广西非物质文化遗产。(中国日报广西记者站)

来源:中国日报网

上一篇:NCAA大幕落下,被挡在四强之外,为何Zion依然还 下一篇:字节跳动:收购锤子部分专利使用权 有锤子员工入职
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着