当前位置:始丰信息门户网  >体育  >新锦海三合一,身体出现“三多两痛”,十有八九是肠癌

新锦海三合一,身体出现“三多两痛”,十有八九是肠癌

2020-01-11 11:23:50     来源:始丰信息门户网
近年来大肠癌的发病率在逐年递增,且发病年龄也在提前,罪魁祸首是高热高脂的不良饮食习惯导致。济南五洲医院主任易雪春表示,临床上经常有人可能仅出现了排便习惯改变,如长期便秘、或便血等症状,去看医生,才发现患有大肠癌。因此,出现“三多两痛”时务必及时筛查:1.排便次数增多 正常一天排便次数在1~2次,肠癌早期最明显的症状就是排便次数增多,若有腹泻和便秘交替,更应警惕。

新锦海三合一,身体出现“三多两痛”,十有八九是肠癌

新锦海三合一,我们经常指结肠直肠癌,经常指结肠直肠癌,包括直肠癌和结肠癌。近年来,结直肠癌的发病率逐年上升,发病年龄也在不断提高。罪魁祸首是高烧和高脂肪的不良饮食习惯。此外,公众对结直肠癌早期体征的忽视也直接导致结直肠癌检测的失败。

“三多二痛”主要是肠癌,应主要筛查

一般来说,结肠直肠癌从肠粘膜增殖到腺瘤病变至少需要5-10年。人们有足够的时间来预防和治疗结直肠癌。然而,由于缺乏明显的早期症状,除非进行早期筛查,否则很难早期发现结直肠癌。因此,大多数患者通常处于治疗的中后期。

济南五洲医院院长易春雪表示,在临床实践中,人们可能只是改变了排便习惯,如长期便秘或便血,只有在就医后才发现自己患有结直肠癌。

因此,当出现“三次和两次以上的疼痛”时,必须及时进行筛查:

1.排便次数增加了。正常一天排便次数为1~2次。肠癌早期最明显的症状是排便次数增加。如果腹泻和便秘交替出现,人们应该更加警惕。

2.直肠里有太多的屁肿瘤,直肠靠近肛门,腔小,容易阻塞,经常放屁。

3.便血会在便血情况增加的早期出现,并且数量会增加。

4.腹痛发生在中腹部和下腹部,伴有阵发性或持续性压痛。

5.肛门疼痛肿瘤生长在肛门附近,它会表现为肛门疼痛,也会出现肛门肿胀、隐痛等。

肠道应该是健康的,记住“一次检查,少两次,多三次”

首先检查:肛门直肠内窥镜检查;第二,少吃油炸食品和加工肉类。三个以上:补充有益细菌,多喝水,多锻炼。

肛门直肠内窥镜检查是目前世界上最重要的结肠直肠癌早期检测方法。如果检测到癌前病变,就可以及早发现和治疗,治愈率和生存率就可以大大提高易主任春雪指出,目前大肠癌的早期治愈率可达90%以上,因此早期筛查意义重大,特别是40岁以后,结肠镜检查应每年进行一次。如果有结直肠癌或肠息肉家族史,则应将有结直肠癌家族史的人视为结直肠癌高发人群,应给予更多关注。

促进结直肠癌的早期筛查,造福人民,造福老百姓

自“大肠癌筛查”被纳入“城市癌症早期诊断和治疗”计划以来,为了让更多人受益,济南五洲医院联合发起了“免费大肠癌筛查”运动。对于便秘、大便习惯改变、便血、肛门瘙痒和疼痛等肛门直肠不适,市民可拨打健康热线:0531-85864008申请健康筛查。

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!

上一篇:古人为何都能千杯不醉?其实那个时候根本没有白酒 下一篇:藏在磁器口旁边的童话小镇,10分钟飙拢!周末就去这儿
  • 隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着